プランター栽培のコールラビ
当店スタッフが選んだ写真を発表します♪
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「コールラビ」 昨年秋の写真です。 皮をむいた後、スライスして酢の物にして食べるのが好きです。 同じくスライスして塩もみにしても歯ざわりがよく、ビールのあて(ツマミ)に結構いけます。 スープや味噌汁の具にも使ったりしています。 投稿者: 東京都 タニモン様 【スタッフのコメント】 店長のコールラビより立派ですね! 茎が肥大した部分が、綺麗な薄緑色で果物のようです。 毎日の世話が楽しみになりそうな野菜ですね! |
【コールラビ】アブラナ科アブラナ属
カブキャベツ、球茎キャベツ、カブカンランなどとも呼ばれるキャベツの一種。
根菜のような部分は茎の一部が肥大化したもの。
ご応募ありがとうございました!
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